Una nuova email truffa: ecco come un finto utente ebay può scoprire la vostra password con tutto ciò che ne deriva (numero carta di credito, ecc…)
Guardate questa mail che ho ricevuto un paio di giorni fa:
Oggetto: Re domanda per produto
Da: Antonio
Data: 20/12/2006 16:39
A: gianlucamat[at]yahoo.it
“Ciao quando mi mandi il produto ascoltami bene trufatore io cello il tuo indrizio e ti facio un culo grande perche vado a carabinieri e ti denuncio perche non voi rispondere perche non mi voi mandare il produto??
Ti facio io vedere che hai sbagliato la persona ti denuncio anche a eBay che sei un grande trufatore.
Eco il produto che mi devi mandare:”
URL dell’oggetto: http:/cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI .dll?ViewItem&item=110064036748 &sspagename=ADME:B:AAQ:IT:1
Facendo click sull’url (fittizia) il collegamento rimandava a un altro indirizzo: http://italiaanuncio.bravehost.com/singninebayit.html
Ora la pagina è stata rimossa, ma potete vederla in questa immagine qui sotto:

Per chi non sapesse di cosa sto parlando, lo spiegherò in poche righe:
Qualcuno ha creato un sito contraffatto (tecnica chiamata phishing) molto simile alla pagina di accesso ad ebay, allo scopo di carpire il vostro nome utente e la vostra password; inserendo i vostri dati in questa pagina, i truffatori possono avere accesso a dati sensibili come il numero della vostra carta di credito, con conseguenze che potete ben immaginare…
Come proteggersi da queste truffe?
Innanzitutto diffidate da mail sospette, soprattutto se non avete mai avuto a che fare con uno che dice di chiamarsi Antonio e minaccia di denunciarvi per un “produto” che non gli avete mai venduto; poi state molto attenti a quando accedete a ebay: controllate l’indirizzo che deve cominciare con https://signin.ebay.it/ ; inoltre, se volete navigare al top della sicurezza, utilizzate Firefox con Google toolbar: infatti in caso di sito contraffatto, sarà il programma a segnalarvelo, come potete vedere nell’immagine qui sotto:

Firefox è un programma opensource che potete scaricare ed utilizzare gratuitamente su qualsiasi computer e qualsiasi sistema operativo. Per scaricare Firefox fate click su questo link:




Giugno 4th, 2010 at 12:22
http://blog.fourthlogic.com/2009/02/20/q-what-what-about-the-rest-of-us-a-fourth-logic/